多宝集运 > 圖片聚焦

平安威海建設工作會議暨市委平安威海建設領導小組全體(擴大)會議召開

2021-03-17 編輯: 宋倩

      威海新聞網訊 3月16日,平安威海建設工作會議暨市委平安威海建設領導小組全體(擴大)會議召開,深入學習習近平總書記關於平安中國建設的重要指示精神,認真貫徹落實平安中國建設工作會議、平安山東建設工作會議精神,表彰2020年度威海市見義勇為先進分子,安排部署平安威海建設工作任務,加快建設更高水平的平安威海,為開創“精緻城市·幸福威海”建設新局面、爭當新時代現代化強省建設排頭兵提供堅強保障。市委書記張海波出席會議並講話,市委副書記、市長閆劍波主持,市領導賈瑞靄、侯世超、傅廣照等出席會議。

      在充分肯定過去一年平安威海建設取得的成績後,張海波指出,統籌發展和安全是我們必須抓好的兩件大事,各級各有關部門要切實把思想和行動統一到中央決策部署和省委工作要求上來,從講政治的高度,從大安全的角度,強化系統觀念,樹立底線思維,加快建設更高水平的平安威海,讓人民羣眾獲得感成色更足、幸福感更可持續、安全感更有保障,以實際行動增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

      張海波強調,要聚焦聚力維護國家政治安全,緊盯重點隱患精準發力,牢牢把握網絡意識形態工作主動權,全力維護安全穩定形勢。要聚焦聚力強化社會治安防控,保持對違法犯罪的嚴打態勢,加強重點人羣服務管理,完善治安基礎設施,着力構建立體化智能化社會治安防控體系。要聚焦聚力矛盾糾紛排查化解,去存量、控增量、防變量,把好源頭關、監測關、處置關,確保政治效果、法律效果和社會效果相統一。要聚焦聚力公共安全管理,嚴格落實安全生產責任制,加強風險隱患排查管控,完善突發事件應急處置機制,全力維護人民羣眾生命財產安全。要聚焦聚力市域社會治理創新,強化黨建引領,突出精準施策,抓好試點示範,深化“六治一網”市域社會治理模式,持續提升基層治理效能。要大力弘揚先模人物精神,營造見賢思齊、崇德向善的濃厚氛圍。要認真落實平安威海建設領導責任制和目標管理責任制,壓緊壓實主體責任和行業監管責任,一級抓一級、層層抓落實,凝聚起平安威海建設強大合力。

      閆劍波在主持會議時強調,各級各部門要抓好傳達學習,把平安建設的部署要求迅速傳達到基層一線,確保各項決策部署不折不扣落地見效。要夯實基層基礎,堅持重心下移、資源下沉、保障下傾,不斷提升全市基層組織、基礎工作、基本能力建設水平。要突出重點領域,着力防範化解重大風險,抓好各類風險隱患排查治理,牢牢守住安全發展底線。要主動擔當作為,進一步夯實各級各單位工作責任,做到促一方發展、守一方平安。各級政法機關要紮實開展幹部作風大改進行動,抓好政法隊伍教育整頓,更好擔負起平安威海建設主力軍職責,維護社會大局持續穩定,以優異成績慶祝建黨100週年。

      會上表彰了陳德忠、戚忠、王鳳山、袁奇、梁德平、馮建6名2020年度威海市見義勇為先進分子。(Hi威海客户端記者 初佳倫/文 朱春曉 孫大偉/圖)